Além das receitas deliciosas aqui você também encontra Dicas para seus pratos ficarem ainda mais saborosos!

Como descongelar o peixe
A melhor maneira de descongelar o peixe é deixá-lo na geladeira a 4°C, mantendo a temperatura de refrigeração em sua embalagem original por 12 horas. Pode ser descongelado em água, colocando o produto imerso em água fria durante 2 horas em sua embalagem original, ou em forno microondas retirando da embalagem e ajustando a tecla descongelar conforme a potência do forno. Se o peixe for descongelado, prepare-o no mesmo dia. Não o congele novamente. O peixe descongelado deve ser bem escorrido, enxugado com toalhas de papel e usado imediatamente.

Como conservar o peixe congelado
Em freezer a -18°C o peixe congelado pode ser armazenado por 12 meses em sua embalagem original. No congelador de geladeira, o prazo de validade é 5 dias em sua embalagem original. Uma vez descongelado, o peixe deve ser manipulado e preparado com ingredientes e condimentos como molhos, sopas, empanados, etc., podendo ser armazenado em freezer por até 4 meses, desde que esteja protegidos com embalagens plásticas próprias para freezer.

Como cozinhar o peixe
Uma maneira rápida de cozinhar os filés, as postas ou os peixes inteiros e limpos é colocá-los numa panela cobertos com líquido quente, em fogo baixo. Os líquidos mais usados são: água salgada, leite, uma mistura de água e vinho branco ou um caldo para peixe bem temperado. Depois do peixe cozido, uma parte do líquido pode ser coada para fazer um molho de acompanhamento. O peixe estará pronto logo que a carne tenha ficado opaca e branca. Para testar o ponto, enfie um garfo na parte mais grossa, a carne deverá partir facilmente. No caso de um peixe inteiro ou em posta, a carne deverá soltar-se completamente da espinha central.

Caldo de peixe
O caldo é bem temperado, aromático, no qual se cozinha o peixe, é geralmente composto de água salgada e vinho branco ou vinagre de vinho branco, cebola, salsão, ervas aromáticas e especiarias - salsinha, folhas de louro, pimenta-do-reino em grãos e cravos da índia inteiros. A cabeça do peixe e a carne aderida à espinha dorsal podem ser adicionadas para dar mais sabor. Geralmente estes ingredientes são fervidos uns 20 minutos antes de colocar o peixe, para extrair todo o perfume dos temperos.

Peixe ao Vapor
Os filés, as postas e os peixes inteiros limpos podem ser cozidos ao vapor. Para este tipo de cozimento, utilize a panela própria para banho-maria, ou panela funda com suporte de metal para banho-maria apoiado no fundo e com uma tampa que feche bem. Coloque água na panela numa altura de uns 2,5 cm e deixe levantar fervura. Arrume o peixe num prato untado e coloque-o sobre o suporte de metal ou dentro da panela para banho-maria; tampe e deixe cozinhar até ficar no ponto desejado. Os filés e as postas levam de 10 a 15 minutos e os peixes maiores alguns minutos a mais.

Peixe Assado
Os peixes limpos, os filés ou as postas podem ser assados em forno pré-aquecido (175 °). Não há necessidade de virá-los durante o cozimento e, para evitar que ressequem, pincele-os de vez em quando com manteiga, margarina, óleo ou com molho de seu gosto. Um peixe limpo de 1,5 Kg leva de 30 a 35 minutos para assar. As postas e os filés de 12 a 15 minutos. Os peixes inteiros recheados precisam de 20 a 30 minutos adicionais.

Peixe Grelhado
Para este tipo de preparação é melhor usar postas, filés ou peixes inteiros, médios. Os pedaços finos têm tendência a ressecar mais rápido enquanto os pedaços maiores podem dourar por fora antes de estarem cozidos por dentro. Pincele-os generosamente, antes e durante o cozimento, com manteiga ou margarina derretida, óleo ou outro molho de seu gosto. As postas ou os peixes médios deverão ser virados uma vez só, na metade do cozimento .

Peixe Frito
As postas e os peixes pequenos ou os filés podem ser fritos utilizando-se bastante gordura, à milanesa ou não. Coloque 5 cm de gordura vegetal ou óleo numa panela. Deixe o filé secar por algum tempo, apoiado sobre uma grade, e, quando a gordura estiver quente, coloque-o delicadamente na panela. Deixe fritar de 8 a 10 minutos, ou até que esteja bem cozido e dourado. Escorra-os bem sob papel absorvente.

Peixe à milanesa ou empanado
Se o peixe for congelado, deixe-o descongelar completamente, seque-o bem com toalhas de papel e passe-o no leite ou ovos batidos. Deixe escorrer um pouco e passe-o na farinha de rosca ou em flocos de milho esmigalhados. Se desejar uma cobertura mais grossa, salpique o peixe com farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto antes de passá-lo nos ovos e na farinha de rosca. Deixe secar o peixe por alguns minutos sobre uma grelha antes de fritá-lo .

 


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